神社からのお知らせはこちらへ→

春日神社の「今」もご覧いただけます。

過去の記事はこちらから→(1) 春日神社 | Facebook

• 元旦祭ならびに正月行事
  • どんと焼き(毎年1月14日)
  • 節分祭(2月第一土曜日)
  • 宵宮
  • 例大祭(9月第一土曜日)
  • 七五三
  • 月次祭(毎月13日)

大蔵囃子連

人の善なる心に届くお囃子に、幸運をもたらすお獅子。

大蔵囃子連は元旦や宵宮、そして例大祭での町内巡行など、様々な神社行事に囃子を奉納しております。

活動にご興味のある方は、ぜひ問い合せよりご連絡ください。

大蔵ゆうき会

春日ゆうき会は 地域の子ども達が積極的に参加できるよう、 2月の節分祭の豆まきや、 9月の例大祭での山車や開運神輿、余興の参加など、 神社の行事に合わせて、 さまざまな活躍の場を提供しております。

地域の人々との関わりを通して、楽しい体験を重ねてほしい。

そして、いづれは子どもに大蔵をふるさと として感じてほしい。 そんな思いを込めた活動は、大人も子どもも 一生の宝になることと思います。

行事のサポートをしたい、という大人の方。 行事に参加したい、という子ども達。 ご興味のある方はぜひ、 問い合わせより宮司までお問い合わせくださいませ。

各種祈願祭・外祭のご案内

各種祈願祭

初宮詣・家内安全・商売繁昌・厄祓・諸災防除・病気平癒・合格・就職・縁結び・安産・交通安全等

初穂料5,000円~